はこにくみ

細く長く続けられるブログにしたいと思います。

今年初スイカ!

f:id:haco2kumi:20170721100759j:image

 

 

甘くて美味しいスイカ🍉

今年いただくのは初めてでした!

 

まんまるちゃんも興味津々。でもまだまだスイカが食べられるのは少し先ですね。

 

スイカを食べてしまった後は、スイカの皮でピクルス作りに挑戦しました。

 

スイカの緑の皮(堅いところ)をピーラー剥きます。食べやすい大きさに切った皮と調味料を袋に入れて、一晩おきます。

今回は中華風!

 ・しょうゆ大さじ3

 ・酢大さじ3

 ・砂糖大さじ3

 ・ごま油小さじ1

 

もう少し塩気があっても良かったかな。またスイカをいただいたら、作ってみようと思います。