はこにくみ

細く長く続けられるブログにしたいと思います。

応募しました!やまぐちの瀬つきあじ

f:id:haco2kumi:20170602025132j:image

http://www.jf-ymg.or.jp/campaign/campaign_aji.htm

 

妊娠後期から、できるだけお魚の料理のレパートリーを増やそうと努力してきました。

学生時代、あじの開きを作る動画を見ながらなんとか完成させて以来、ほとんど自発的に魚を買ってこなかった私。

今は母乳を通じてまんまるちゃんにDHAや栄養を届けたいのと、自身や家族の健康管理のために積極的に魚を料理するようになりました。

最近はあじのミンチ、玉ねぎのみじん切り、卵と小麦粉を混ぜたタネを油で揚げたあじバーグがお気に入りです。